Виза в Тайланд и правила въезда

Гражданам РФ, посещающим Таиланд с туристическими целями на срок не более 30 дней, оформление визы не требуется.

В соответствие с визовой политикой Королевства Таиланд, для граждан Российской Федерации на период посещения страны сроком до 30-ти дней, необходим действующий загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты планируемого ВЫЕЗДА из страны. Существовавшее ранее, не официальное правило о допустимом меньшем сроке действия паспорта более не работает.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Правила въезда в Таиланд без визы 

При прохождении границы необходимо предъявить:

700$ наличными на человека. При наличии банковской карты, по запросу сотрудника таможенной службы туриста могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта 21,000 Бат.

Билет с обратным вылетом из Таиланда.

 

Если поездка планируется на срок свыше 30 дней, то визу в Таиланд необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.

Получение визы для граждан РФ

Согласно «Соглашения правительства Королевства Таиланд и правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей и взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации» от 13 декабря 2005 года виза в Таиланд для граждан РФ не нужна при поездке на срок до 30 дней.

Важно! Срок действия загранпаспорт для посещения Таиланда должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки!

Задержка на территории Королевства Таиланд

С сентября 2010 года ужесточились санкции (вплоть до ареста), применяемые к лицам, нарушающим сроки пребывания.

Согласно правилам Иммиграционного Департамента (Акт 2522, пункт 81): «…иностранные подданные, находящиеся на территории Королевства Таиланд без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание в стране, могут быть наказаны лишением свободы сроком не более двух лет или взысканием штрафа в размере 20 000 бат, либо и тем, и другим одновременно».

Для оформления визы в Москве требуется:

(если пребывание более 30 дней)

  1. з/п с подписью владельца ( срок действия 6 месяцев от даты возврата )
  2. 1 фотография за последние полгода на каждого выезжающего (сделанная не более 6 месяцев назад)
  3. Анкетные данные (на нашем бланке)
  4. Справка с места работы (в обязательном порядке в справке должны присутствовать адрес и телефон)
  5. Подтверждение о наличие финансовых средств принимаются только выписка с банковского счёта на Английском языке, либо копию тревел чеков + квитанцию о их покупке(на сумму не менее 700 $).
  6. Копия внутреннего паспорта (заполненных страниц).
  7. Для детей до 18 лет — копия свидетельства о рождении, справка с места учебы.

Стоимость оформления визы в Москве: однократная — 50$, двукратная — 100$.

 

Для оформления визы в Таиланде требуется:

(если пребывание более 30 дней)

  1. з/паспорт с подписью владельца ( срок действия 6 месяцев от даты возврата ).
  2. 2-е одинаковые фотографии за последние полгода на каждого выезжающего .
  3. Заполненная на английском языке анкета, бланк анкеты можно взять в окошке «Visa Arrival»
  4. Консульский сбор. В Бангкоке обменяйте валюту на Тайские баты, оплатите визу. Стоимость по прилёту 1000 бат. Для оплаты визы в Паттайе приготовьте 25 $.

Далее ожидайте вызова для прохождения паспортного контроля. Сотрудник иммиграционной службы заберет правую часть карточки. Сохраняйте левую часть иммиграционной карточки до выезда из Таиланда.

 

Туркомпания RED.travel предлагает разнообразные туры в Тайланд: отдых на побережье Андаманского и Южно-Китайского морей и Сиамского залива. Отдых на курортах Таиланда: Паттайя, Пхукет, Хуа-Хин; а также острова Самуи,Краби, Пхи-Пхи. Специалисты RED.travel предлагают отели разного уровня на ваш выбор от 3 * до 5 * Deluxe бунгало или виллы. Так же популярны экскурсионные туры в Бангкок или по всему Тайланду.

 Туры в Тайланд от Ред Тревел