Виза в Румынию

При покупке тура в Румынию, стоимость визы  составляет 2 900  руб.

Тип визы

Пребывание

Срок оформления

Стоимость

Туризм

до 15 дней

10-12 рабочих дней

8 400 руб.

Туризм

            15 (30) дней

3-4 рабочих дня

11 340 руб. 

Услуги курьера  1100 руб. за комплект документов 

Документы, необходимые для оформления однократной визы в Румынию:

— Загранпаспорт;
— 2 Цветных фото размером 3,5х4,5 ;
— Анкета;

— Копия общегражданского паспорта (всех страниц);
— Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности,
оклада, стажа работы.

В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону, и поэтому до присоединения Румынии к Шенгенскому соглашению, выданные румынские визы действительны только на территории Румынии.

Безвизовый транзит через территорию Румынии разрешен при наличии действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре, всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена либо вида на жительство в Лихтенштейне. В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд). Въезд на территорию Румынии возможен только в рамках срока действия выше перечисленных виз.

Разрешается безвизовый транзит через контролируемую зону аэропорта, в случае если не планируется покидать ее пределы, а пересадка на следующий рейс будет осуществляться в течение ближайших 24 часов.

Комментирование закрыто.