Виза на Шри-Ланку

Безвизовый въезд (при пребывании не более 30 дней)

Документы, необходимые для безвизового въезда на Шри-Ланку

  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  2. Обратный билет с фиксированной датой вылета
  3. Ваучер на туристическое обслуживание
  4. Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  5. Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Новая процедура требует подачи визы туристом / туристическими агентствами (выступает в качестве третьей стороны) на каждого туриста по системе ETA (Electronic Travel Authorisation) в Министерство эмиграции и иммиграции
Это очень просто сделать и процедура не требует никаких дополнительных документов. Пассажиры обязаны заполнить необходимую информацию и как только виза будет одобрена, пассажир получит уведомление на указанный им e-mail от ETA в кратчайшие сроки (точно время получения одобрения по заявителю не уточняется!)

Стоимость — 35 USD на 1 человека, для детей до 12 лет — бесплатно.

Виза на Шри-Ланку 35$ (открывается самостоятельно туристами заранее на основе заполнения анкеты на сайте http://www.eta.gov.lk ), либо по прилёту 40$

Комментирование закрыто.